lundi 27 juin 2016

Pasta maker de Philips


 Il y a quelques jours, j'ai fait l'acquisition d'un nouvel appareil pour faire ses pâtes soi-même: le pasta maker de Philips.


Alors, on a mangé des pâtes tous les jours, ben oui, il fallait bien que je teste la bête ^^
Et le résultat est sans appel, le goût des pâtes est bon, et j'ai la satisfaction de les avoir faites moi-même.
Bon d'accord, la machine fait beaucoup ^^
L'utilisation est vraiment très simple, on met la dose de farine/semoule voulue dans le compartiment de mélange, puis on ajoute de l'eau ou un mélange oeuf/eau pendant que la machine tourne.
Elle s'occupe seule du mélange de la pâte et de l'extrusion des pâtes, il ne nous reste qu'à couper les pâtes à la longueur désirée à l'aide de "l'outil de nettoyage" fourni.
Ici un exemple avec la filière pour penne:



Sous les conseils d'une amie, j'ai d'abord testé la semoule de blé dur De Cecco:

  

 J'ai ensuite acheté de la semoule de blé dur Soubry qui est vendue en plus grosse quantité et revient donc moins cher:











Faire ses pâtes est devenu un jeu d'enfants, la préparation et l'extrusion durent moins de 10 minutes, juste le temps de faire bouillir l'eau !
Ici j'ai d'abord préparé ma sauce dans le cookéo (dont je reparlerai plus tard), puis j'ai mis mon eau sur le feu et je me suis occupé de faire les pâtes, timing parfait !


La machine est livrée avec 4 filières: penne, fettuccine, spaghetti et lasagne.
J'espère que d'autres suivront pour l'Europe !

J'ai acheté ce petit rouleau qui sert à faire des mini pâtes fantaisie pour les enfants, il suffit de passer le rouleau sur une lasagne et le tour est joué :)


J'ai aussi investi dans les filières à biscuits qui sont livrées avec 2 jolis petits emporte-pièces :)
Mais je ne les ai pas encore testées donc j'y reviendrai plus tard.


Voilà, maintenant j'aimerais trouver de la poudre à la tomate, épinards etc... pour faire des pâtes colorées :)

Et vous, vous faites vos pâtes vous-même?











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